登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DiaoRendongda的博客

用积极心态去面对生活。

 
 
 

日志

 
 

说过年  

2010-01-28 21:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又要到过年时。有钱人好过年,没钱的人怕过年,小孩子盼过年,大人愁过年。不管怎么说还是要过年。

过年年年有,年年有过年。过年就预示着对过去的总结,对未来的开始。万事开头难,年头开好了,一年也就顺当了。过年既是一个节日也是一个家庭成员聚会的好时光。过年对于全世界的华人来说是一种习俗也是一种文化。从南向北,从东到西。过年时华夏大地没有一处不是充满年味的。北方人吃饺子,南方人蒸年糕。方式不同,性质一样。共同的还有:贴春联,买年画。大扫除,添新衣。挂灯笼,扎喜结。玩龙舞狮子,踩高跷,扭秧歌。当花船,耍麒麟。看歌舞,听小曲。打麻将,摸纸牌。拜长辈,访亲友。发红包,放烟火。为了过年,从进入腊月门就开始忙年一直到正月十五元宵节才算停止。一年忙到头就是为了那么几天坐享其成。过年人増寿,小孩变大人。新年新气象,新年常常在春天,大地回春,万物复苏,春天逢下雪,瑞雪兆丰年。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018