登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DiaoRendongda的博客

用积极心态去面对生活。

 
 
 

日志

 
 

驴子和老井-------刁仁东翻译  

2010-11-19 16:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从前有一个农民,他养了一头驴,一次不小心把驴掉进了一口老井,他下了好大的力气想把它的驴从井里面弄上来,可是失败了。于是他就决定放弃它,因为驴已经很老了,井也没什么大用了,打不出什么水来。

于是他请来了许多邻居,要求他们填埋井。驴子才开始掉下井的时候一直在拼命叫喊,希望有人能够去救它,可是无济于事,但它一直在喊叫。邻居来了之后,了解了情况就开始按照农民要求向井里填土,开始他们听到驴子叫声,后来听不到了,他们觉得很惊讶,然后就铲了一锹土放下去,走上前去看了看。令人惊讶的事情发生了:只见那头驴子还活着,将身体往下一抖,将全部的土抖落到了自己的身下,自己往上前进一步。随着填土的增多,不一会儿驴子就从井里跳了上来。驴子跳到井面,开口讲话:我是靠我自己救了我自己。

这虽是一则寓言故事,但它向我们灌输了一个深刻的道理:一个人一生中会遇到很多意想不到的挫折,但是不要总是指望依靠别人,有时通过自己的努力也会取得成功。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018