登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DiaoRendongda的博客

用积极心态去面对生活。

 
 
 

日志

 
 

原创翻译改编:老鼠与猫  

2010-11-20 10:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在一幢旧房子里,生活着许多的老鼠。主人无可奈何。一次主人下定决心一定要解决老鼠恼人的问题,于是他就去了市场精心挑选了一只猫回家。这只猫果然不负主人的期望,在很短的时间里,就杀死了许多老鼠,老鼠只要一听到猫叫,就吓得屁滚尿流,很快老屋子比以前安静多了。不过这可急坏了屋子里的老鼠,如果照这样的情形下去,马上屋子里老鼠就会全被杀光,该怎么办呢?接下来余下的老鼠就开始商量对策,聚到一起开会讨论。一个老鼠说我们轮流站岗,如果猫来了,就发出信号,其它老鼠就赶紧躲起来。大家听了它的建议之后就觉得这方法不错,大部分赞同。但也有老鼠说:站岗的老鼠最危险,它一发出声音,猫就会盯上它,它牺牲了,可以救了我们大家,可毕竟还是要死去,这方法不算太好。然后一个小老鼠发言说:如果我们在猫的颈项脖子上挂一个铃铛不是更好吗?猫一来我们就听到了铃声,立即躲起来,我们不需要人站岗,这样大家都安全了啊。这次提议大家一致赞同。最年长的老鼠说:可这个铃铛谁去挂上呢?大家低头无语。

最后老鼠仰天长叹:哎!说起来容易,做起来难。还是各自小心,自我保命吧。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018