登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DiaoRendongda的博客

用积极心态去面对生活。

 
 
 

日志

 
 

原创翻译整理:了解蜻蜓  

2010-11-20 19:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人们常把含有六条腿或者以上的动物称之为昆虫,实际上昆虫要比其它的动物多得多,有些昆虫比如蝗虫对于农民来说就是害虫,因为他们专门吃农民的庄稼,所以农民们想法设法的消灭他们。但也有一些昆虫他们对人类有好处,不过人们并不了解他们,有时也把他们当成害虫,蜻蜓就是属于这一类。

蜻蜓头大,躯干部分相对而言较长,有腿但长在身体的前半部分故不能长久行走,它的主要行为活动还是依靠飞行来进行,它有两对长得强壮而又结实的翅膀,飞行速度较一般昆虫要快得多,它专门喜欢吃蚊子,一次一口能吞下一百只蚊子。蜻蜓的视力也很好,它能够看得见很遥远的飞行的动物。人们借助于蜻蜓的眼睛,通过仿生学发明了照相机。蜻蜓的寿命很短,很容易死去。因为他们很怕冷的恶劣的天气,所以秋后冬天就看不到他们了。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018