登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DiaoRendongda的博客

用积极心态去面对生活。

 
 
 

日志

 
 

原创翻译改编;又是猫和老鼠的故事  

2010-11-23 19:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一只小老鼠渴了,在四处找水喝,不久发现桌子上一个留有一点牛奶的瓶子,它很开心,很快钻了进去,疯狂的喝了够,但是当它喝完后,发现自己的肚子比未喝之前大了许多,想从瓶子里面出来已经很困难了,因为瓶口对它现在来说太小了,这是它才懊悔自己太贪婪,于是开始大喊救命。

就在这时一只猫正从桌子旁边经过听见了它的叫声,于是停下来跳上了桌子看了看,它一眼就看见了老鼠,得意洋洋一把抓起了瓶子,心想今天我可以每餐一顿了,此时小老鼠也看见了猫。

小老鼠说:猫大哥,救救我吧,我会一生感谢你的。猫哈哈大笑:我正在四处找老鼠改善伙食,你说这话有用吗?

小老鼠说:我知道没用。那就随你吧,不过有个事求你一下,我知道我很快就要死去,我求你答应我,千万不要把瓶子在桌子上来回滚动,不然我会头晕的,我希望你一口咬死我行吗?

猫说:现在你在我手里,我要怎么处置就怎么处置,我不会听你的,你让我不滚我偏要滚,你就等死吧。说完就把瓶子松开,让瓶子在桌子上滚动起来。殊不知猫子用力太大,一下子把瓶子从桌子上滚下了地,只听得砰的一声响,瓶子碎了。

小老鼠迅速起身说了一声拜拜,钻进了老鼠洞。猫子愣了半天才回过神来,懊悔不已。

这个故事告诉我们1.遇到危险要多动脑筋,哪怕有一线希望,也要百分之百的努力一下,或许会成功。2.对待别人的建议要多多考虑,想一想别人真正用意是什么。我们生活的社会是一个复杂的环境,稍不留神就会上别人的当,被别人利用,遇到好事千万不要得意忘形。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018