登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DiaoRendongda的博客

用积极心态去面对生活。

 
 
 

日志

 
 

清明节祭祖祭文  

2010-04-02 15:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   祭 

   维公元二O一O年四月五日,农历庚寅.虎年,二月二十一日,值清明节。宝应刁夷刁氏族人,谨以果品佳肴、香帛冥金之仪,致祭于始祖牌位前,凭吊始祖刁公七五氏人,告慰列祖列宗曰:

  始祖七五公江右人也,转照发徙,辞别故土,长途跋涉,自他处(苏州阊门)落脚苏中(宝应、淮安)。于元代末年定居宝应,传至迄今。其后辈。在宝应刁夷和淮安流均等处扎根建村,也有去江南乃至海外谋生。迄今有七百余载!今逢盛世,国泰民安,昌隆繁盛,家兴族旺,数千人口遍及华夏,无论从农、从工、经商、从医、从教、从政,皆事业有成,和谐美满。此乃先祖保佑之功德。先祖厚泽,福佑子孙。为了继承先祖之优良品德,不忘始祖之福泽佑护,感激先辈之养育教诲。常念始祖之恩德永垂。今全族齐聚,祭奠始祖,修谱立牌位,以表孝意!

    清明良辰,举全族凭吊。列果陈香,共祭始祖在天之灵,后辈子孙将继承始祖美德,让始祖理想化蓝图。愿始祖含笑九泉,佑全族显贵昌荣。

  树有根则旺,水有源则流。刁氏家族立牌位续修家谱,族人凝聚。数千同胞后裔,血脉相通,将同心同德,患难与共,增强团结,力图振兴。为始祖争光,为族谱争辉。

  念血脉相通之情,思同宗共祖之谊。吾辈当以全族利益为重,不分南北,不分支系,爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,为家族共兴,刁门昌隆,共创美好未来。

  清明祭祖,思绪悠悠。藤蔓千里,皆出一源。家族盛衰,匹夫有责。现政通人和,吾辈当育人锻才,孕吾族之栋梁。一个诗礼之族、仁义之邦的刁氏家族定会彰显。吾辈将告慰于始祖及列祖列宗在天之灵。

  伏维尚飨

                                        宝应刁夷刁姓后裔

                           二O一O年农历庚寅.虎年清明于始祖牌位前  

 

 

  

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018