登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DiaoRendongda的博客

用积极心态去面对生活。

 
 
 

日志

 
 

新闻稿子:多作举措保蓝天--------刁仁东  

2010-06-16 20:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

宝应县积极响应市委市政府号召:人人都要为中国上海世界博览会出一份力。保护环境,人人有责。进入四夏大忙以来,针对多年来老大难问题秸秆焚烧问题,今年县委县政府采取多项措施,确保一片蓝天。

一,加强宣传攻势,增强环保意识。

在各地没有开镰收割之前,各乡镇都加大了宣传力度。宣传车提早行动,无处不到积极宣传,每当开到一个村,工作人员都会跑到每一家每一户,有的乡镇甚至还到达每一块田头宣讲环保知识。四处张贴宣传标语,每个村都安排专门人员宣传讲解秸秆焚烧危害性,以及如何合理利用秸秆,变废为宝。有很多群众都说:我们不知道焚烧的危害性,也不知道它有那么多好处,还是政府的宣传好啊,到现在才知道,我们一定按政府要求去做,绝不焚烧一根秸秆,也为保护环境做贡献。

二.动员一切力量,把动机消灭在萌芽状态。

一些乡镇发动全体学生参与,要求学生回家向自己的父母宣传保护环境的重要性,同时让家长签字保证一定不焚烧秸秆,做环保的带头人,成立监察队,一旦发现有焚烧动机的人,就立刻上前做思想工作,讲明焚烧的后果,让其打消念头,有好的处理秸秆方法,积极推广,尽可能不发生一起焚烧事件。还有的成立老年宣传队,环境好对大家都好,环境好了,空气就好了,早晨锻炼,身体健康。延年益寿。保护环境何乐而不为呢?

三.对于违规者加大惩罚力度,绝不手软。

在有些地方,有的农民以为今年还和以往一样,只是说说而已,不会有什么硬措施,仍有少部分人,不听劝阻,偷偷焚烧,白天不烧晚上进行。公安和消防部门一旦发现烟雾或者是有人举报,立即行动,就像破刑事案一样,查不出不松手,查明真相一定罚他个鼻青脸肿。采取各种方法,让焚烧者知道自己的错误,保证今后绝不再犯。

四,成绩斐然。

较往年相比,今年这一时段的蓝天数量的有了很大提高,往年那种走路流眼泪。回家关门窗,四处烟焦味的场景几乎没有了,这要归功于广大人民群众的目的和行为意识的提高,广大工作者的心情劳动汗水的付出,我们相信只要我们一起行动,蓝天将会更蓝!人民生活会更好!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018