登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DiaoRendongda的博客

用积极心态去面对生活。

 
 
 

日志

 
 

一桩离奇的失窃案----刁仁东  

2010-06-21 22:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

射阳湖镇某一中学教师,就在一月前发生了一件令人称奇的失窃案。事情的经过是这样的:

王老师是一个刚调进来的新教师,平时酷爱电脑。他有一台手提电脑,常把它用于工作中,偶尔也玩玩游戏。一日刚好值班晚自习,放学后学生离去,他留下来又加班了一会儿,当然使用网上资料进行备课,不知不觉两个小时过去了,已是晚上十一点多钟,他想已经很晚了,我的电脑就不用装包带回宿舍,放到这儿吧,反正明天还用,不过是一夜,应该没事的,于是关门熄灯,锁门离去。

无巧不成书,第二天一觉醒来,早饭也没吃,就回到办公室,一脚跨进办公室,傻眼了,电脑居然不翼而飞。只见办公桌面清理得干干净净,一套电脑设备拿的一点不剩,再看看桌子下面两扇门也敞开着,里面的白天喝剩的两瓶康师傅饮料也被笑纳了。回头看看门窗和锁却完好无损。小王老师感知不好,从头凉到脚-----失窃了,才工作不到一年,由于自己粗心大意已丢掉一部手机,这次加上电脑,损失价值超过了5000元。心里真是难过极了。          不久办公室同事,门卫以及其他老师和工作人员也知道了此事,大家都为他惋惜和难过,只好安慰他,同时叫他立即报警。

很快射阳湖派出所派来了两位民警,警车呼啸而至,一进校园就立即调查现场,搜寻可疑目标,同时也询问了一些学生,记录了一些谈话。此时小王也打电话给了他的父母。小王爸爸也迅速通过宝应公安局请来了宝应范水派出所指纹勘探专职民警协同参与破案。拍照,查指纹的工作也同时展开。就这样很快事情传遍了整个校园,有的学生也来看看小王老师。随后小王老师在难过中度过了几天。派出所方面也要无音信。

时间一天一天过去,小王老师心情也慢慢的随着时间推移好了些,只好带着没希望的想法对待这件事。又是一周过去了,就在周日晚上突然小王老师从家里收到一个电话,有人告诉他电脑有面目了:值班门卫在大门口收到一个包裹,打开一看,发现是一台手提电脑,还附有一张纸条,纸条上说请转交小王老师,对不起小王老师。得知此消息,第二天大早小王老师从家里赶来,看到自己失而复得的电脑,小王老师开心极了。经检查整个系统已被重装,无线鼠标,垫座风扇,以及接线插头等都需要主人重新置办。不管怎么说。电脑终于回到了自己手上还是高兴的事儿。小王老师精神大振,立刻打电话销案。同事们也为他高兴。

直到现在,也不到是谁作案的,此后大家一起讨论此事结果的原因:1.盗窃人良知发现2.慑于法律的威严3.作案者害怕同伙出卖,最后查出没有好结果。

这真是要得人不知,除非己莫为,早知今日,何必当初。作案者总有一天会露馅。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018