登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DiaoRendongda的博客

用积极心态去面对生活。

 
 
 

日志

 
 

孩子你听着-----diaorendong  

2010-06-26 17:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孩子你听着:你生活的环境在远古人看来就是天堂。你不愁吃,不愁穿。住的,看的,听的,用的….样样都有,只愁玩的,闲的无聊。

孩子你听着:你是爷娘心中的宝贝,不管你丑与美,好与坏,为了你爷娘可以舍弃一切,再大的难也能顶着,再大的苦也能吃着,

                     再大的罪也能受着。全家人视你为明珠。

孩子你听着:你是我们生活的动力,是我们全家的希望和依靠,也是我们祖国的未来。

孩子你听着:你现在吃一点苦,不算什么,吃得苦中苦方为人上人,现在苦为了你将来的甜。

孩子你听着:你学习其实是为你自己,学到了真本领,你今后才能为他人,为社会,为祖国。

孩子你听着:你要吃五谷杂粮,蛋禽鱼肉,它们是祖先留给我们的宝典,它们给你提供营养的源泉,不要老是想着零食西餐,

                    他们只能吊起你的胃口,不能使你健康成长。

孩子你听着:你要学会节约和创造。要知道“谁知盘中餐,粒粒皆幸苦”的道理。山水上流淌下钱来也要人去捞。

                     没有西天取经磨难是得不到真经的,财富是靠争取和积累。世上没有天生的亿万富翁。创业难守业更难。

孩子你听着:你要学会自立,饭来张口,衣来伸手的日子不是天天拥有,抚养你的人总有一天会离去,依靠别人的滋味并不好受,

                      屋檐不是躲雨处,自己有自己好。不要老是仿效别人的样子,要有自己的专利。

孩子你听着:你要懂得尊重,既要尊重自己又要尊重别人,敬重别人胜过自己,忠孝是我们的美德,不管到哪儿,礼让三分不吃亏。

                   老的能谈谈,小的能玩玩。

孩子你听着:你要学会自强。膀大腰圆有人怕,人弱被人欺,马弱被人骑。狠人我不怕,穷人我不欺。自强不能变嫉妒。

孩子你听着:你总会要长大,你要担负起历史的使命,不要少壮不努力,老大徒伤悲。

孩子你听着:开弓没有回头箭,世上没有后悔药,与其留下遗憾,不如现在做起。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018