登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DiaoRendongda的博客

用积极心态去面对生活。

 
 
 

日志

 
 

带你去荷园----刁仁东  

2010-06-30 07:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从宝应车站乘公交车,沿宝射河公路一路向东,行30分钟到射阳湖镇天平大桥,转弯向北进入天水公路到天平加油站一直向前走,此时你会看到一幅巨大广告牌:人间仙境,荷仙的故里---江苏省国家4A级风景区荷园欢迎你。而真正的荷园其实距此还有两公里远。不过从这开始,你已逐渐感受到荷园给你带来的无穷魅力。

一条笔直平坦的一级公路直达荷园,公路两旁一排排,一组组风景花草,加上一眼看不到边的水天一色,你仿佛置身于只有天上才有的银河之中,唯有你踩着云端的脚下才是一条光明大道,如果遇到毛毛细雨,或是有雾的早晨那景色美的简直不能找到词可以形容。只好说就像是大海中出现的海市蜃楼。走完这一段路程,拐弯向西上横黄公路,行300再过溪河大桥,一路直下,顺着原水泗镇镇西路到路尽头,你会看到一所美丽水乡校园矗立于前方,而左边就是荷园正门,那是一道古典建筑带有亭牌的大门。在大门两旁你就可以看到满眼的绿荷,阵风吹来,荷香四溢,令你心旷神怡。

下车进入园里,走在特建的宽广水泥路面上,享受美景。红花绿叶,清清一色,杨柳枝条,婀娜多姿,鸟鸣蝶舞,小桥流水,鸭游鹅泳,悠然自得,看远处风车转动,白云蓝天时刻都会叫你产生无数遐想,无一处不叫你惊叹人间真有传说中的仙境,的确如此在荷园我看到了。步行40分钟你都不累,你会觉得今天怎么啦?时间过得这么快!我还没看完呢!

到荷园中间又是一幅天然画卷。岸上廊坊亭榭,仿古茅屋,桥路相连,迂回曲折。水车钓鱼台,木椅石凳错落有致。水中游艇木船,五颜六色,荷花绽放,各具形态,芦菱蒲莲,尽显风流,鱼跃人欢,笑声不断。处在此境中,你就知道什么是人与自然的和谐。你又如同享用着一个自然氧吧,永无倦意。你的身边除了绿色还是绿色。

游完荷园,你的第一感受就是朱自清的散文《荷塘月色》中的描写算是体会到了,那是怎样的一种美。如果再洗上一把温泉澡你就别提有多惬意。不过更有让你忘不了的事情就是品尝荷乡美食:让人静心的荷藕万宝莲子,洁白如玉的花香藕片,清香四溢的脆藕,鹅毛雪片的藕粉,保健养颜开胃健脾的柴根蒲心,还有那没有任何污染,营养丰富的水产品,应有尽有。也可领略水乡风土人情,品味水乡荷文化。

中国荷藕之乡射阳湖镇水泗欢迎你!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018