登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DiaoRendongda的博客

用积极心态去面对生活。

 
 
 

日志

 
 

原创:我的单身生活----刁仁东  

2010-07-11 22:14:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

从前年开始,因为儿子考上了高中,我的生活发生了巨大的变化。作为我和我妻子做家长的就像其他家长一样,也安排了儿子的陪读事宜,妻子没有固定工作,所以只好由她跟随儿子一起陪读,照顾饮食起居,而我的个人生活则由我自己解决。为了孩子,我们两个大人从此各据一方,我从此过期了独居生活。

说句老实话,一开始我还真的不适应。以前回到家,总是满脸喜气洋洋。满屋子欢歌笑语。衣服从来不要我自己动手,三餐准备的停停当当,孩子听话,家里一切都收拾得井井有条。我除了上班还是上班。可现在回到家里,却是新旧社会两重天搞得我手忙脚乱的,做饭洗衣,买菜拖地,充煤气,交电费,,,什么都要亲自过问,有一样不考虑周全就会出乱子。不过好在以前单生时,练就了一些生活的本领,到现在为止还能派上一些用场,马马虎虎能够过一天了一日,不过最难熬的时间还是在晚上,那么大的一个房子孤身一人,除了看电视就只好睡觉,夏天还好,冬天更不好过,因为夜天长,白天短。一天半日还可以,连续几年可就吃不消了,说不定哪天还会患上孤独症呢。

但是不管怎么说日子还是要过。与其求人不如求自己,于是我就自己找一些事情做,来打发时间,首先发挥自己做老师的特长,找来几个邻居家的小孩子免费为其辅导功课。一来博得人家的好感,而来当我不在家的时候,门口有个照应,遇到刮风下雨还可以帮忙收拾衣物。真是一举多得。不久我又学会了上网。玩游戏,看新闻,聊天,听歌,甚至还学会了建博客,让自己与世界接轨,不但如此我还通过了计算机考试,取得了几个证书。每到晚上12点上床倒头就能呼呼大睡,第二天洗衣做饭一着不让,时间安排的紧紧密密。平时因为上班与妻子、孩子的联系只能通过电话进行。有时也会到我的小菜园去溜达一圈。自从学会了这一切,我的空余时间一下子又变得紧凑起来。最近还迷恋上上网写作,时间反而没有了。唯独到了周末才能与老婆、孩子团聚。也许是自己一个人在家忙适应了,即使是在周日,我也会按时起床,去菜场跑上一转买上许多妻儿喜欢吃的小菜。回到妻儿住处,不需要我以前催着妻子那样:快赶紧做饭。相反我倒勤快起来,说动手就立即行动起来。一般不要到开饭时间,我的小菜就放满了整个桌子。这样反而让妻子不好意思起来,感到很迷茫:你现在怎么变了人似的,不像从前的你了,我们到像个客人一样。然后我憨憨一笑,时代不同了,人也在变化啊。吃完中饭我就快马加鞭又回到我的工作地点,再次过起我的独居生活。

妻子有时也有点抱怨,为何现在的孩子读书要人陪读呢?我劝她慢慢熬吧,还有不长时间,这种日子就会结束了,到时我们也就团圆了,不再分离,又会恩恩爱爱。为了孩子,为了将来,我们受点委屈算得了什么?两年一晃过去了,再过一年我们就是瞎子磨刀看见亮了。她不再言语了。

单生生活是孤单,主要是情感方面,不过它也培养你独立生活的能力,如果你学会了真正面对生活,你就不会觉得孤单,因为我们生活在一个和谐的社会里。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018