登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DiaoRendongda的博客

用积极心态去面对生活。

 
 
 

日志

 
 

女儿还想看世博------刁仁东  

2010-07-17 19:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

女儿今年大学三年级,以前五一节期间都要趁着这个机会回家一趟,因为想念家人。今年女儿改变了主意,特从电话里那头告知我,今年五一节假期时间比去年长,又逢盛世太平,我们国家在上海举办世博会,这是难得一遇的好机会,所以她想去看世博会,增长一下见识,恳求爸妈同意。

我知道女儿的心思,如果回家她不需要什么开销,但是如果去上海她有可能要花上下一个月的伙食费,而且从未出过远门,她想探探父母口气。她知道爸妈的家庭负担重,不想额外增加负担,不过自己实在要去,如果错过这个机会也许会留下一辈子的遗憾。尽管我们家并不富裕,但听女儿一说,我再也没有理由了。是啊,中国举办世博会,正是我们国力强大的表现,2008年奥运会已成功举办了,中国人正在以一个崭新的面貌呈现在世人面前,所有中华儿女都在为之振奋和骄傲,女儿提出了,就满足她的要求吧。于是我在电话这头特地叮嘱一句:你去要注意安全,要注意自身当代大学生形象,另外不用担心下月伙食费用,看世博费用老爸承担,但是不要太铺张了就行。她在电话那头开心的笑了。

五一长假如期而遇,女儿一人独自从学校去了上海。因为不放心,我在家里也为她做了一些生活方面的安排,让自己的家兄到车站接她(家兄一家在上海打工),同时也安排好了食宿。她一到那里,就如同到家一样,一切不用烦恼,叔叔婶婶待她像亲生女儿一样,第二天特地停了工陪她一起逛世博园。

来到世博园,她们如同雾里看花,不知先看哪一处,到处都是世界风光,到处可以品味城市生活,世界名胜古迹一一尽显眼前,各国文化特色以及文艺表演令你目不暇接,奇形怪状的各种世界建筑叫你无时不在感叹人类的伟大,低碳资源的使用无刻不再提醒人们要珍惜我们今天这个世界,世博园里的志愿者热情周到,园区方便设施的设计安排,优美环境等都给他们留下了深刻印象,她们参观了澳大利亚馆,沙特阿拉伯馆,柬埔寨馆…….还与外国人拍照留念,品尝美食。五天时间眨眼就过去了,而他们只看了世博园的冰山一角,实在遗憾。

最后离开的时光到了,女儿恋恋不舍,感谢叔叔婶婶的热情陪伴和招待。不过临走前还说了一句,我还会再来。

回到学校后,我用电话问她感觉怎样,她说太棒了,同时告诉我她拍了许多照片,她会通过伊妹儿传送给我,让我一同分享。我说你快乐,就是我们的快乐,你要好好学习,争取做个对国家特别有用的人才,她嗯嗯允诺。不过她很令我奇怪的加了一句:爸爸,暑假我要我们全家一起去看世博,但是我要用我自己学习成果---奖学金和我平时打工的钱为你们买单。

我听了激动地一句话也说不出来。心里一直在想女儿长大了。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018