登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DiaoRendongda的博客

用积极心态去面对生活。

 
 
 

日志

 
 

原创:去扬州培训日记一 7月26日  

2010-07-31 19:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

七月的夏天,骄阳似火,尽管才是早上五点半,但是它散发的能量已让你觉察不到清晨凉意。从乡下一路坐公交车赶到县城,浑身由于流出的汗水不再有舒服感。好在事前约好,到了车站,我们同事四人径直朝我们预订的去扬专车走去,汽车司机早就打开空调迎候我们,进入轿车后我们才真有爽感。让我们特别高兴的是能有机会参加这次2010年江苏省农村初中英语教师扬州大学培训班。车子开动不一会儿,我们就忘记了炎热,大家开始畅谈起来,车厢里充满了欢声笑语。

我与司机坐在一排,由于我不善言辞,所以静静听着同事们的谈话,虽然我起得较早但毫无倦意,两眼炯炯望着前方,享受着公路两旁美丽的自然风景。公路上,车辆频繁来回穿梭,比起几年前顺畅多了,马路更加宽广,道路更加平整,所有车子上人的笑容也更欢了,公路右边的大运河里,一条条大船像一条条游龙,满载货物破浪而行。河岸上花草树木与运河水组成了独特的风景图,使你浮想联翩。运河上比起几年前又多了几座现代化的大桥。如果不是这次外出学习出来走走,我还真不知我们扬州的变化竟然如此迅速而又如此之大。在家里,我也只是通过电视和报纸了解一些重大事件诸如扬州火车站,扬州飞机场以及4.18会场等事。这次算是让我大开眼界。

就在我脑海里沉浸在扬州过去与现在对比中的时候,司机提醒我们我们已进入到扬州市区。我看看手机从宝应到扬州用了不到两个小时,要是在以前没有三个小时是不可能到达的。我不得不从心里佩服今日交通发达,给人们带来的便利。从车窗里向外看到一座座高楼大厦,一排排别墅公寓群,一盏盏马路新灯,一家家公司,一幢又一幢新学校,新医院,新银行,做生意的广告牌一家连着一家,就连马路上的人一个个也是花枝招展。扬州真是如墨如画,整个城市像是天上的仙境。很快我们到达了目的地---扬州恒春缘大酒店。

当我们下车后,发现大厅里早就站满了人。他们也和我们一样,来参加学习的。我们拿出证件办了登记手续。在服务员的带领下来到了宾馆房间。房间里一切如新,生活用品样样俱全。我们从心里感谢政府对我们农村教师如此关心,给我们安排学习。那是多年前想都不敢想的事情,按照安排,我们将在这里度过五天的学习时光,衣食住行都不用操心。想到这次机会,我暗下决心一定好好学习,让自己真正学有所长,学有所用,不辜负领导的期望,到了开学后让学生看到一个崭新的我。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018