登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DiaoRendongda的博客

用积极心态去面对生活。

 
 
 

日志

 
 

原创:语法讲解-----祈使句----------刁仁东  

2010-08-19 06:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

用来表示请求或者命令的句子叫祈使句。祈使句一般有以下特点:

1.       通常没有主语,肯定形式以动词原形开头。也可在其前面直接加上Please表示有礼貌。如果加在后面,则必须用一个逗号隔开。

例如:    Come  on ,  Eddie !

         Please  look  at  the  blackboard .

         Be  quiet  , please.

2.       否定祈使句通常以don’t /Don’t 开头·

例如:Don’t forget to close the door .

      Please don’t go away.

      Don’t be late for class again, please .

3.祈使句的反意疑问句改法。除了Let’s开头用shall we ?其余一律用will you ?

例如:Please stand up, will you ?

      Don’t repeat that story, will you ?

      Let’s go home, shall we ?

      Let us go home, will you ?

4.祈使句有时也有主语,但此现象较少,一般布置任务可以有主语。

例如:You sweep the floor ,Xiaowang!

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018