登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DiaoRendongda的博客

用积极心态去面对生活。

 
 
 

日志

 
 

原创:关于提拔的话题讨论  

2010-08-06 22:38:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【话题讨论】:

在教师行业,有这样一种现象,当某个一线教师有了一定教学业绩后,马上就会被举荐到领导工作岗位上来。可是后来由于忙于行政管理,无暇顾及教学工作,于是他/她的教学业绩开始转向平平,甚至还有的不及一般教师。请问当教师有了实绩后是不是一定要提拔当干部?当了干部后如果预期效果不行怎么办?

【个人观点】:

当某些一线教师凭着自己的刻苦和努力干出教学业绩的时候,马上就被举荐到领导工作岗位上来,这种现象不仅在教育行业就是其它行业也有这种现象。

首先我认为这是对教师辛苦工作的一种认可和褒奖,这是我们国家在用人制度方面的一种改革和创新,把具有德才兼备的,真才实学的年轻人提拔到领导工作岗位上来,可以更好更多的培养出学术型,科研型,实践型等多元化的优秀人才。如果这样的人当了领导,他们可以发挥他们的特长为群众做出榜样,更具有说服力,更好地为人民服务。

其次可以充实领导干部队伍,提高领导干部队伍素质。只有优秀的领导才能打造出一个优秀的团体。

最后把具有优秀业绩的老师提拔到领导岗位,这一举措本身就具有激励作用,让其他人看到干任何工作,只要你优秀,你就一定会取得好的回报,用时髦的话说就是有名誉、有地位、同样也有经济效益。当一个人有追求,有目标的时候,他就更加会有动力去干好工作。这样以来还可以激励一大批人勤奋工作。

然而确实有这种现象存在,那就是有些教师提拔之后,马上工作有倒退之势。我们可以分析原因。

一种由于做了领导,忙于领导事务,无暇顾及自己专业工作,最后实绩比别人差。这种情况可以谅解,但必须找出原因,调整好自己工作安排,努力做到领导与专业工作两不误。

一种由于做了领导,认为自己的提拔是理所当然的。于是从此以后,开始对于自己专业工作不思进取,也不求上进,整天学习为官之道。有的还受到社会不良风气影响,甚至作出与自己身份不相符合的举动。媚上欺下,不学无术,最后沦为人人讨厌的贪官坏官。这种人既然可以提拔 那么也可以就地免职。

还有一种就是本身不具备当官能力,在专业方面的确很优秀,但当官做领导者却是不胜任。对于这种人,上级主管部门我想就不要强人所难,无需提拔,就让他发挥长处,给予荣誉和经济褒奖就可以了。

总之,不管什么情况采取什么措施都要朝着有利事物发展方向前进。

【网友观点】:请说上一到两句。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018