登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DiaoRendongda的博客

用积极心态去面对生活。

 
 
 

日志

 
 

原创散文:家  

2010-09-24 19:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

几岁的时候,每当天黑下来,就急着往家里跑,因为家是安全港湾,只有到了家里,看到亲人心里才踏实。不知道也不讲究家的条件好与坏。

十几岁的时候,开始慢慢关注自己的家,懂得了与别人对比,暗下决心一定要改变自己的家的条件,让父母生活的与别人一样幸福,于是加倍努力学习,力争早点为父母分担家的重担。

二十几岁的时候,自己组建了家,为了孩子,为了老人,自己与爱人起早摸黑一起打拼,让旧家变成了新家,世面上能有的东西尽量搬回家,虽然有点累,但团聚时还是能够享受到家的温馨,生活的乐趣。心里一直因为有个家而美滋滋的。

三十几岁时候,为了孩子一次又一次的搬家,老人留在老家守着空家,夫妻二人分家为了后代住上高楼宽敞明亮的家,为了达到买家的目标一次接着一次的跳跃,可是每跳一次总是离目标更远一次,因为挣到的钱赶不上新家涨价的钱。一次次努力,一次次失败。

四十几岁时候,孩子与父母一起用功。为了小家变大家,为了有个稳定的家。孩子变大人,大人变老人,一生一世就是为了住上与别人一样好的家,拥有一个团聚而又永不分离的家。

家是什么?家是乐园,家是动力,家是感情的纽带,家又是尘世的累。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018