登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DiaoRendongda的博客

用积极心态去面对生活。

 
 
 

日志

 
 

原创:第一个谈博客创意设计的人-------刁仁东  

2010-09-28 20:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一个谈博客创意设计的人-------刁仁东

建博客我已经有两年的历史,但是参加博客大赛还是乡下人吃海参头一次,为了能有建树,自己快乐开心同时也给别人带来愉快,我还是动了一点脑筋。既要能够符合大赛要求,同时也要突出个性,赛出风格具有代表性特意做了如下创意设计:

一.   取色。

当今世界倡导低碳生活,环保理念,博客大赛的主题也是展示教师风采,宣扬积极向上的东西,这本身就是一个绿色的概念,因为绿色代表生命,代表能量,代表成长而且大赛徽标就是一个绿色为主色含有一棵植物的图案,所以本人首页设计就采用了绿色为主色,与大赛精神一致。

二.   取材

取材精心酝酿。作者本人地处里下河地区,河网密集,水资源丰富。所在乡镇又是闻名遐迩的荷仙的故里,中国唯一的荷藕之乡。外加上本人所在学校是扬州市独家拥有的省级验收通过开发的地方校本课程-----荷文化所在地,故页面突出水与荷,取用了博客大赛提供的主模板第51号中的睡莲。荷花出污泥而不染,这也正是老师高尚品德一个方面的体现,在博客徽标下方放置了一个细水长流的动漫图片预示着水文化源远流长,绵延不断,教师育人也是循循善诱,一点一滴,日积月累,与水的品性相吻合,本校的校训也是上善若水。水的清纯,水的调和,水的容量全都是老师风采中所具有的优秀品德。配上一首杨万里的《晓出净慈送林子方》描写荷花的诗句和“我的世界我们欣赏”。突出页面个性,这是水乡人来自荷花飘香的水乡教师 的博客。

三.   音乐

为了找到一首合适的音乐与页面相配,本人先后换了四次,从起初建博客的动情《小薇》,到佛教静心歌曲纯音乐的《宁静》,再到上班后从早忙到晚的《男人累》,如今终于如愿以偿换成了与页面相配的凤凰传奇演唱的《荷塘月色》。只要打开页面,首先听到的是滴水声,接着优美动听的抒情曲,让看博客的人有一种纯天然,无污染的精神享受。

四.   内容

博客内容除了按照规定项目之外,本人还独创了几个版面,尤其对教师身心有益的《健康知识》《开心一刻》。与人方便自己方便,为大家服务无上光荣《有用资料》《自编教案》《学案》《论文展示》等,教师生活离不开生长的土壤《地方文化》,家事,国事,天下事,事事关心的《灌水杂谈》,抒发情感的《诗词欣赏》等等。百分之八十以上的作品是原创。正如博客首页所写:我要让博客原汁原味的表现出我灵魂深处的思想。展示一下自己风采。

五.   遐想

首次参赛,不求得奖。学习知识,心情舒畅。广交朋友,交流文章。教的英语,写的国文。怀揣梦想,争取上榜。祝愿读者,身体健康,事业兴旺!(参赛博客:扬州教育博客http://wwww.yzjy.com.cn/blog/u/24227/index.html

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018