登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DiaoRendongda的博客

用积极心态去面对生活。

 
 
 

日志

 
 

我那铁面无私的教育局刁书记大哥  

2010-09-05 21:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我那铁面无私的教育局刁书记大哥

提起宝应县教育局的刁书记可以说没有一个教育人不知道的,因为他是专门抓纪检的。正是这个原因所以他也是一个不受欢迎的,得罪人较多的人。但从我个人对他的为人,处世哲学了解,他完全可以与铁面无私挂上号。在现在任职干部中的确少见。

刁书记是一个部队军转干部,他的军队干部作风很浓,说一不二。自他进入教育口子第一天起,他就把他的整个身心交给了宝应的教育事业,为宝应教育走向良性循环贡献了自己应该贡献的一份力量。从下面的几件事中你可以看得出他这样的一位好干部。

一.资助一位贫困学生一直到大学毕业。

刚分配到教育口子时,他对教育领域的一套管理不太熟悉,他慢慢努力,一边向老同志学习一边自己摸索。当时教育局提倡每个局里干部资助一位贫困生,指导一所薄弱学校。他主动积极带头响应,资助了几位。其中一位是射阳湖镇林上村一姓沈人家的单亲女孩,他像父亲一样关心哪位女孩,不仅提供学费而且还提供生活费,经常去看望她鼓励她,小女孩在他的帮助下树立了生活的信心,不但考上了高中,而且还顺利考上了大学,现在是电话经常联系,

他不但自己资助,还叫家人也仿效。小女孩父亲感动得热泪盈眶,就差磕头致谢。特地从家里带来10斤油两只鸡子留下,然而事情发展到最后就差打架。刁书记给了他200元钱收下,东西才准被留下。他帮助人从不声张。

二.送礼居然不要。自己掏钱亲自下厨招待送礼人。

有一位校长,在临近年关的时候,特地从家里带来厚礼打点局里干部,由于我的身份特殊。从家族关系上来说,我是他的辈分上的姨夫,所以那位校长选中了我做中间人前去带路,当我到了他家的时候,他知道来意后,狠狠把我批评了一顿,同时也把那位校长教育了一顿。他对我说:老姨夫你到我家来做客我双手欢迎,如果公事到我办公室谈,如果家事你单独到我家里来,但这种事以后绝对不允许再有。如果有我就不认你这个亲戚。那天我很尴尬,他自己花钱亲自下厨好好的招待了我们一顿。校长原车返回。

三.有权不用,过期作废在他那里行不通。

1997年,我女儿以一分之差与二本失之交臂。我想找他这个家族中的最大的官帮帮忙,到招生办公室打个招呼应该没问题,事实是他的回话让我碰了一鼻子灰;政策范围里的事你可以直接去招生办咨询,政策之外的事我无能为力。当时把我气坏了。只好学习阿Q自找台阶下了。

2008年夏季,宝应翔宇中学违规高中招生,由于采用期末统考成绩进行录取,我的儿子也因一分之差与免费生无缘(主要被我们学校的教务主任和科任老师为了荣誉采取不正当手段改学生成绩坑害了),我白白花掉了6000元。儿子中考成绩、一模考试成绩、二模考试成绩都是第一。我想这个事找他应该没问题。而他说你有证据吗,招生是局里同意的,为了维护团结,你就算了吧,吃苦不过6000元,有实力总会有好结果的。就这样被他打发回家了。什么事也没办成。

四.别人求他帮忙倾心尽力,家里亲戚不要谈,除非等我下台。

今年八月份扬州市职称评定工作拉开序幕,晋升中学一级教师的人数竞争很激烈。而我也够到了条件,但是数量有限。所以我提前去找了他帮帮忙。我说你是纪检书记,你跟我们镇马校长打个招呼,你又不违反纪律。而他回我说:你与其他教师一起竞聘吧,该你的就是你的。不是你的你也得不到,我不好出面,不然会阻碍马校长工作的,如果我不在这个岗位上或许我会帮你。最后我还是竞聘失败了。据我了解他反而帮助了家境贫寒的一位女老师(岁数已大)。我心里想不通怎么会有这样一位“无用”的姨侄儿。一人得道,要跟他见光真是难上加难。我也发誓以后什么事也不找他了。自力更生吧。

但愿所有干部都能向他学习!让教育成为一片净土!!让世界更美好!!!

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018