登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DiaoRendongda的博客

用积极心态去面对生活。

 
 
 

日志

 
 

原创:请客  

2010-09-08 22:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

李老师和李大爷是同一个村子里的人,李老师在镇上学校教书,李大爷带着老伴陪孙子读书。一日李大爷找到李老师说有一事相求。李老师问他是什么事情。他说他想请客。李老师感到惊讶。因为李大爷的儿子不在了,他家的经济并不是很好的。孙子与媳妇娘儿俩过的。一直以来他家孙子都是学校照顾对象,一般能免的费用都免了。今年孙子上初三,他特地与媳妇商量,放弃农田和妻子离开村子到镇上租了一间房子专门和孙子陪读以减轻媳妇生活负担,尽到自己做爷爷奶奶的责任。李老师了解了他的心思后,就劝他不要那样做,现在老师都有规定,不允许接受家长宴请,老师会对所有学生都负责的。但是他就是不同意。最后李老师没办法只好答应帮他试一试。李老师并不教李大爷的孙子,不过他与他孙子的老师很熟悉,李大爷就是想通过李老师来请他孙子老师吃一顿饭来请求老师们平时多关心一点。他是这样想的:孙子成绩还不错,在班上处于前五名,如果老师再多关心一点也许更好,会考上一个免费高中,现在花小钱以后省大钱,无论如何这事情一定要办成。不久李老师捎话回来说他孙子班主任要他去一趟。那天李大爷像小学生一样颤颤惊惊来到了班主任的办公室。班主任潘老师倒了一杯水给他示意他坐下。他对他说:你的事情我已经知道了,但是不可以。所有科任老师都知道你孙子的情况,他们都不愿意,更何况八字还没有一撇,这笔钱你留着以后给你孙子上高中用、上大学用。孩子本身比较懂事,学习也很认真,你只要把他的生活安排好了就行,学习上我们会多关心的,不用担心。如果你一定要请客,我们以后就不照顾他了。李大爷被潘老师说的一句话也没回,他就觉得这个世界很奇怪,居然有人请客吃饭都不愿意,他实在想不通。那天他回去后又见到了李老师,他说李老师没帮忙,对李老师一肚子意见。李老师只好笑笑。有很长一段时间没有理睬李老师。

一年后,李大爷孙子终于如愿以偿考上了免费高中,他又感叹了世界上还是好人多啊!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018