登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DiaoRendongda的博客

用积极心态去面对生活。

 
 
 

日志

 
 

原创:国旗下讲话要注重创新  

2010-10-10 10:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国旗下讲话是每个学校的德育工作的主要内容之一,一般安排在星期一上午。它可以催人奋进,可以指明全校师生一周或者是一段时间奋斗目标。也可以是一周或者是一段时间师生学习与工作的业绩总结。也可能是情况通报,总之它是有教育意义的。通常政教处安排好计划,负责实施。但是一些学校的少部分中层干部不够重视,他们把国旗下讲话当成一种例行公事的差事。从不精心谋划,敷衍了事。主要表现为:

一.   随意到网上或者是报纸杂志上找一篇文章,原文照搬读一读,也不问学情,校情,有时还是过时了的。

二.   经常让学生代为朗读。有时学生读的结结巴巴,甚至还读错。缺乏严肃性。

三.   具有创新精神的少。不注重与时俱进,有些写作能力差一点的领导,把老稿子用了一遍又一遍。前年和今年一个样。缺少新意。

四.   空洞理论较多,有一些全是大口号,在本校根本无法实施或者操作,解决问题的少,经常有开始没结尾。

五.   面对国旗,不够庄重。学生管理不到位,部分教师素质也较差。

 

既然是一项工作,那就应该做好。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018