登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DiaoRendongda的博客

用积极心态去面对生活。

 
 
 

日志

 
 

原创:教你做一道扬州原料山东味的凉拌菜  

2010-10-18 21:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上一个星期日。同事杨老师家来了几位家乡老表,他们都是山东人。本人有幸被邀陪客。临近中午的时刻,他们个个走进厨房,依次做了一道拿手的好菜,从这简单的一聚之中我看到了山东人豪爽、直朴、注重友情和亲情的一面。在与他们交往的过程中,我感叹最深的是他们自己做的一道凉拌菜。因为他们用的材料是江苏扬州宝应产的荷藕,但做出的风味却别具一格,虽然自己是地道的扬州区域的人,见过的宴席也不少,但这种做法还是头一回,品尝之后赞不绝口。特地记录了下来。

原料;莲藕断500克。葱,姜,白糖,香醋适量。3元钱一份,一大盘子全家享用足够。

做法:将莲藕断切成薄片,越薄越好。然后用开水冲泡一遍取出,凉爽下来用清水过一遍待用。葱姜切碎放入香醋当中,要适量根据口味不同可加入白糖,也可不放糖,调好佐料。再把调和佐料放于备用的藕片中拌匀即可。五分钟就可食用。

特点:给人清爽感,香脆,爽口,醒酒,润喉,味香俱全,既可用来吃饭也喝稀饭或当冷菜使用,简单易做。

不信就试一试。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018