登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DiaoRendongda的博客

用积极心态去面对生活。

 
 
 

日志

 
 

原创故事:梦中的车祸  

2010-10-09 13:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

编者:昨天晚上做了一个梦,非常完整,无法解释。五点记下,记忆犹新,历历在目。

 

一天上午,王老师的儿子开了一辆“三无”二手面包车回家,停在了马路边上。有驾照的杨老师看见了此车,想借用一下外出有事。王老师儿子就同意了,不过王老师不知道。就在杨老师在马路边等人的时候,他接到一个电话,问他在哪里?杨老师回电话如实说明。原来是另一位老师要搭便车。

不久人到齐了,车上连作者本人在里一共四位。这时杨老师准备发动电机,可是找不到机关。突然王老师不知从哪儿冒出来,钻进了车而且坐在驾驶座位上。只见他什么话也没说,把两根破损的电线头搭了一下,冒出火花,车子就开动了。大家都感惊讶。王老师什么时候学会开车?我拉上了门,王老师转动方向盘朝着杨老师要去的地方开去。我开玩笑的对着王老师说:“老王老师,你会开车吗?怎么没听说过。哪有像你这样发动电机的,你不要拿我们的生命当儿戏。”王老师说:“去你的,放心吧。”车子行了大约半小时,我因与他们不同路,中途下了车。不过我回头叮嘱了王老师一句让他有可能回头带我并且约好了时间和地点。

下午时间一晃就到了,王老师如期而至,把我带上了车,但是我发现车子上只有我一人和王老师本人,于是我就问他杨老师为何不见了。他告诉我说他们另有他事,可能回来晚一些,要他先回去,防止他儿子要车,他们可以乘其它车返回。途中我看着王老师开车问:“你啥时学习的开车?有驾照吗?”他回我:“没有。自学成才。”我又说:“没驾照,警察逮着会罚款的。”他说:“没关系。乡下小路没人查。”“你真聪明!没人教都会,”我又补充到。一路上边走边聊。我还问了他哪个是刹车,哪个是油门等问题。很快我们来到了一条宽广的大路上,我大胆对他说:“让我试一试吧,也许我也会开。”他竟然同意了。

车子停了下来,我们调换了座位,我学着他的模样发动了车子。我一手拿着方向盘,一手去关门。可就在我回头看前方的时候,我发现车子直向右,不向前,我急了,我正要问问王老师什么原因,可不知道从哪里开过一辆大卡车正朝我们迎面驶来,我不知所措。但是已经很晚,我们的车子被那卡车骑了上来,撞压成饺子形状。幸亏卡车司机有所觉察,放慢车速,不然就是稀巴烂,不过卡车的惯性司机也无能为力。

我睁开眼睛,发现自己动弹不得,面前是一个坏了的卡车车头。我问后排的王老师是死还是活,他说活着呢。我吓得浑身颤抖,满头大汗,喊得力气都没有,我害怕极了使劲用力向外挪动,可怎么使劲都没用…….

不一会儿我醒了。躺在床上,一切完好,原来是做了一场噩梦。昨天下午我见到了王老师儿子,看见杨老师站在一出租车头前与一司机讲话。这梦真神奇,作家编故事也不见得那么完整。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018