登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DiaoRendongda的博客

用积极心态去面对生活。

 
 
 

日志

 
 

地球------你怎么啦?  

2011-01-16 19:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近年来,随着地球气温的逐渐升高,各地频繁发生了各种由极端天气导致的自然灾害,人类在这种恶劣天气面前猝不及防,显得非常地无奈和彷徨,于是开始担心起来是不是又一恐龙灭绝时代就要到来。

就拿2010年至今来说,美洲的的地震,飓风,欧洲的暴雪,火山喷发,亚洲地震、泥石流,洪灾,澳洲的洪水,非洲等地的干旱,两极冰盖的融化。大批生物奇异的集体死亡事件,几乎处处天天都有创纪录的现象发生,就连科学家也时有许多无法弄懂的问题。

不过有一点是大家公认的,那就是地球比起以前来温暖多了,主要原因就是温室效应,而温室效应产生是由于二氧化碳排放量的增加,二氧化碳排放量的增加正是人类自身原因,尤其在一些发达国家表现得非常突出。既然找到了其中一些原因,为什么人类还不积极采取措施来挽救地球呢?这其中有许多政治和经济的因素。也存在着少部分人认识不足,没有忧患意识。

温室效应会引起地球气候的重新洗牌,一旦气候变化较大,常年累月生活在同一地区的人往往就觉得不适应,感到极端的不舒服,也就会很惊讶,于是他们就会浮想联翩。其实有的自然现象还是可以解释的。比如:大批生物奇异的集体死亡事件。有的科学家说:一种可能就是同时染上一种致命的传染疾病,一种可能同时中毒,还有一种可能就是对于突如其来的变化了的气候的不适应。动物植物不同于人,他们除了自身抗寒耐热能力之外一般不会采取其它措施来保护自己,而人类就不同了,冷可以穿衣服,热可以开空调风扇,有风有雨有雪可以躲到坚固的房屋里躲避,事实也的确如此,生物的存在与死亡也只有用达尔文的《进化论》来解释最恰当不过了,优胜劣汰。

有人说以前的地球不是很好吗?不错。但是以前地球上的人很少,大部分人居无定处,他们一旦破坏了一处环境,他们就会移居到其它地方重新开始,而先前破坏了的植被在经历了一段时间之后还会慢慢恢复过来,人类的破坏也只是江河一滴。但是现在情况完全不一样,地球上凡是有人到的地方,都已留下了了人类的足迹,人类的数量也逐步超出了地球的承受能力范围之外,加上人的素质不同,地球环境遭到了严重毁坏,所以人类必定遭到大自然的报复。在自然面前,人类是非常渺小的。人只有适应自然,不能违背自然规律。既然这样那我们就顺从自然,做一些对自然和环境有益的事情,发现了自身错误,就要立刻改掉错误,也只有这样地球才不会被改变,才能真正成为人类的居住快乐家园。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018