登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DiaoRendongda的博客

用积极心态去面对生活。

 
 
 

日志

 
 

转:购房者欲哭无泪:中国房价不能降的十大理由!  

2011-02-25 14:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:一年多来,关于中国的房价问题,媒体界抄得沸沸扬扬,有的说房价已到拐点、一定要降;有的说房价还有下调的空间、还要下调;有的说房价不会降、已经探底了;有的说房价还会升、而且一定要升!说的是我们这些小老百姓们是眼花缭乱,不知所措。纵然苦读网络,反复思考,我终于得出中国的房价不能降的十大理由。

一年多来,关于中国的房价问题,媒体界抄得沸沸扬扬,有的说房价已到拐点、一定要降;有的说房价还有下调的空间、还要下调;有的说房价不会降、已经探底了;有的说房价还会升、而且一定要升!说的是我们这些小老百姓们是眼花缭乱,不知所措。纵然苦读网络,反复思考,我终于得出中国的房价不能降的十大理由。
其一,经济学家说:现在是市场经济,价格由市场说了算。而中国的老百姓总是有着买涨不买跌习惯,既然有人去买,那么房价上升,纯属正常,大家都不去买,开发商不是只好降价了吗!所以原因在于购房者、在于老百姓自己。
其二,开发商说:现在开发建造的房子都是商品房,而商品房不同于以前的旧城改造拆迁房,拆迁房的用地是政府无偿划拨的,但商品房的用地是开发商通过政府公开拍卖竟价来的,也就是说建房的成本比过去高多了,开发商们能做亏本的生意吗?中国生意人有句古话,叫着“打来、骂来、亏本的不来”房价是跌不下来的。
其三,银行说:开发商的建房资金是通过银行贷款的,房价过于下降,银行贷款还不上,岂不是国家利益受损,国家利益受损谁来负责,所以房价不能跌!
其四,有位朋友向我解说,现在的房产开发都是政府行为,叫房地产业,是政府发展经济的一个重要的经济支柱产业,房地产商如果不干了,政府如何卖地、政府的税收如何来,政府如果没有税收,城市如何发展?如何造福于民?政府如何“活”!所以政府很为难,既要考虑到老百姓的利益、也要考虑到开发商的利益、则更要保证政府的利益,而“政府的利益就是人民的利益”!所以房价不能降、要托!
其五,投资者说,还要考虑已购房者的利益。先前已经购房者,是用大价钱购得现房的,如果时隔两、三个月房价就是降了10%不是亏大了,还作什么投资啊!于是退房声一遍,“退房团”也吵得不休,抄房团也歇了。政府受不了、开发商更受不了。结论是:为了保证所有业主的利益,房价不能降,反应该升,这样大家都平衡了。
其六,资源专家们说,为了保证国家的可耕地总面积,城市要控制一定规模。于是开发商们便打了“****是什么最后的一块最后的城市绿洲、****是什么最后的一块黄金地段”试问,这样的房价能便宜得下来么?当然不能!
其七,虽然资源专家们说城市要控制一定规模。但是城市的发展还中象水波纹一样不断地向外扩张,每一位城市的首脑们都想把自己的城市中心建成什么“国际金融中心”、“世界商贸中心”,请问:这样的中心地带是一般老百姓居住的地方吗?房价能跌吗?若跌,岂不是有损该城市的光辉形象!结论是跌不得!
其八,教育学家说,年青人成家立业,要靠自己的艰苦奋斗,不能啃老,自己货款买房有什么不好,每月还贷,可以养成勤俭节约的习惯。而人活着,总要有一定的压力、才有动力。所以高房价还是有一定的正面作用的。
其九,城市在发展、**在前进。一部分生在农村的创业者们通过自己的艰苦奋斗,创得了财富,为什么他们不能住到城里来!难道城里人永远是城里人?而高价的商品房正是为他们提供了这样一种渠道,这不是很公平的道理吗?如果都是福利分房,他们怎么办?所以说高房价还是有市场的,既然有市场,那么何必谈什么“降价”呢?
其十,富人们说,这是“仇富”心理在作怪。有报导说,中国拥有千万元资产的公民约有三十二万人之多(不含**),他们是当代中国的精英、是中国的纳税大户、是对中国改革开放有贡献的人。他们的居住条件当然要高一些,也是理在其中的,于是便有适合不同人群需要的商品房,这不是很正常吗?所以建造越来越多的高档房,正是激励更多的人去创业,去挤进富人的圈子,**才能更富裕,这有什么不好呢?至于老弱病残者、生活在贫困线以下的群体,国家不是有解因房来安置吗?如此,房价有降价的必要吗?

一翻思索,我算是明白了,房价是降不下来的,若是哪一天房价真是大幅度下降了,恐怕泡沬经济也开始了,这岂不是“金融危机”所现,恐怕是灾难更大了,我还是住自己的五、六十平米的小屋算了,至于儿孙吗?中国有句老话,儿孙自有儿孙福。你有能耐就去拚大房,没有就安命吧!也是知足长乐也! 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018